Главная Новости Статьи Фотогалерея Форум Регистрация Поиск Карта сайта  
Темы
Прошлое и настоящее Абхазии в документах.
Путеводитель по Абхазии
АРХИВ ФОРУМА
FAQ
Ссылки
Интернет-конференции, Интервью.
Международные организации об Абхазии. Документы
Книги и брошюры
Видеоматериалы
Факты массовых нарушений прав человека войсками Грузии в Абхазии.
Списки-Абхазия обвиняет грузинских *беженцев* в военных преступлениях
Письма Наших Читателей
Общественные организации Абхазии
Песни об Абхазии
Фотолента Государственного информационного агентства "Абхазпресс-АРТФ"
ARTICLES ABOUT ABKHAZIA
Отдых в частном секторе Абхазии.
Модернизация сайта
Недвижимость в Абхазии!
выборы
[24.07.2014 13:59:05] [1149]
Статья: Вагаршак Косян, Галуст Трапизоня...
[24.07.2014 10:43:00] [30]
ОФФ-ТОПИК :)) Неформальное общение
[24.07.2014 10:26:04] [17151]
Украина, Крым, Севастополь
[24.07.2014 00:54:49] [1708]
Абхазия: национальные интересы и ценност...
[21.07.2014 22:28:41] [979]
гаишники в абхазии
[20.07.2014 16:32:23] [26]
СИТУАЦИЯ С КОНТИНЕНТОМ
[15.07.2014 16:42:22] [2252]
Криминал в Абхазии...
[15.07.2014 15:11:06] [140]
Ищу
[13.07.2014 16:45:08] [145]
авиарейсы Москва-Сухум
[11.07.2014 10:54:33] [179]
логин:
пароль:


Забыли пароль?


Информационная лента Приднестровья

НОВАЯ ПОЛИТИКА

Геноцид осетин

СПИСКИ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ

ВИЗЫ В АБХАЗИЮ

СПИСКИ ПОГИБШИХ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ОТ РУК ГРУЗИНСКИХ ФАШИСТОВ

Портал Краснодарского края, Ростовской обл, Ставропольского края и Северного Кавказа - ЮГА.ру

ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ В РФ





Осетинское Радио

Статьи : Отдых в Абхазии зимой

Отдых в Абхазии зимой

источник: Апсуа-инфо

Отдых в Абхазии зимой
 

 

В последнее время сильно возрос поток российских туристов в Абхазию зимой, особенно на Новогодние праздники. Абхазия зимой по-своему прекрасна.

 

 

  

Во многом это объясняется мягким климатом Абхазии: в декабре и феврале неделями стоит очень теплая погода (температура воздуха на солнце достигает отметки 18 градусов выше нуля), днем из верхней одежды может пригодиться только ветровка или теплый свитер. Вечерами, правда, бывает прохладно: и в теплые дни может пригодиться теплый свитер или пальто.

 

Даже в самые холодные периоды зимы градусник термометра не опускается ниже 5 градусов тепла. Снег можно увидеть на побережье крайне редко. Даже если снег выпадает, он быстро тает. Необыкновенно выглядят мандарины, пальмы, цветущие зимой розы, укрытые снегом.

 

Зимой можно насладиться замечательной природой Абхазии, посетить основные достопримечательности городов-курортов, пройти курс лечения в горячих сероводородных источниках. Зимний отдых в Абхазии можно провести, принимая воздушные ванны на берегу Черного моря.

 

Зимой побережье Абхазии будет немноголюдным, а отдых – спокойным и недорогим. Средняя стоимость номера с полным оснащением (кондиционер, холодильник, телевизор, санблок) будет равна 550–650 рублей с человека в сутки без питания.

 

В Абхазии преобладают вечнозеленые растения: мимоза, пальмы, эвкалипты, цитрусовые, кипарисы, самшит, лавровишня, пицундская сосна, олеандр, магнолия, лавр и многие другие. Зимой можно увидеть цветущую мушмуллу и розы. 

 

Зимой Абхазия предлагает своим гостям большой выбор местных фруктов: цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, грейпфрут), киви, хурма (бычье сердце и королек), фейхоа, финики, поздние сорта яблок и груш.

 

В отличие от летнего сезона, зимой на рынках Абхазии представлено большое количество местной свежей рыбы: игла, морской карась, камбала, барабулька, кефаль, свежая и соленая сельдь, килька, ставрида, горбыль, морской окунь.

 

Зимой же можно отведать молодого домашнего вина и настоящую чачу.

 

Отдых в Абхазии зимой прекрасно подойдет тем, кто ищет уединения и хочет убежать от морозов в субтропический рай.

 

Погода в Абхазии зимой

 

Курортный сезон, когда можно купаться, заканчивается в Абхазии в конце октября или в случае продолжительного «бархатного сезона» - в первых числах ноября. Предсказать погоду в Абхазии в тот или иной период года наперед – довольно сложно, так как один год совершенно не похож на другой.

 

Самая непредсказуемая погода в Абхазии характерна для конца января и начала февраля: может быть как тепло и солнечно, так и дождливо и ветрено. Однако декабрь и первая половина января отличаются теплом и относительно постоянной погодой, температура воздуха на солнце, как правило, не опускается ниже +13 - +15 градусов. В 2009 году на новогодние праздники температура на солнце днем достигала 18-19 градусов тепла, некоторая молодежь даже купалась. 

 

Средняя температура воздуха зимой на побережье Абхазии составляет около 13-15 градусов выше нуля. Хорошо защищенная горами от холодных ветров Абхазия имеет самую теплую зиму на территории Кавказа. Осень и зима в Абхазии теплее, чем на Французской Ривьере. На побережье зимой довольно сложно увидеть снег, но в горах снег лежит всю зиму.

 

Какие кафе и рестораны Абхазии работают зимой?

 

Зимой в Абхазии работают немногие кафе и рестораны, в основном рассчитанные на местные публику (апацхи) и предлагающие блюда национальной кухни. Все летние кафе и многие рестораны закрываются с конца ноября по середину мая.

 

Пицунда представляет собой небольшой курортный поселок, поэтому кафе и рестораны расположены здесь в основном на территории самих пансионатов и гостиниц. Если зимой функционируют гостиницы и пансионаты Пицунды, то продолжают работать также столовые и кафе при них.

 

В Гагре летом работает большое количество приморских кафе и небольших ресторанов. Практически все они закрыты зимой. В Новой Гагре продолжает работать универсам «Континент». В Старой Гагре продуктовых магазинов практически нет (за покупками, как правило, ездят в Новую Гагру), в межсезонье в старой части города работает известный ресторан «Гагрипш», кафе-ресторан «Жоэквара».

 

В Новом Афоне зимой продолжают работать кафе: столовая при Новоафонской пещере, которая функционирует круглогодично, национальное кафе «Абхазский дворик», расположенное между морем и Лебединым озером, небольшое и уютное кафе «Прибой», расположенное по улице Лакоба на берегу моря (напротив пятиэтажных домов), кафе, расположенное в новом корпусе отеля «Прайм» прямо на берегу моря, а также кафе-ресторан «Царская Аллея», расположенное неподалеку от Водопада. В последнем кафе можно заказать новогодний банкет.

 

 

 

Единственный город Абхазии, в котором по-прежнему работают все кафе (даже многие открытые веранды) – это Сухум. Предлагают свои услуги все кафе на центральной набережной, функционируют рестораны и кафе, расположенные в самом городе. Зимой работают такие кафе и рестораны города Сухум, как: "Нартаа", "Белый парус", "Алые паруса", "Апра", "Акьяфурта", "Сан Ремо", "Медовик", "Бригантина" - все эти заведения расположены на центральной набережной. В зимний период работают также "Кибо", "Старый Сухум", "Ривьера", "Инь-Янь", итальянский ресторан (рядом с "Кибо"), "Сказка", пиццерия, кулинария, кафе-кондитерская "Ки-Ки" - все эти заведения расположены в центре города около проспекта. В районе турбазы работает большое количество национальных кафе ("Кавказ"), а также "Первая столовая", рестораны "Айтар", "Эрцаху", кафе "Артем". Это далеко не весь перечень функционирующих кафе и ресторанов.

 

Транспортное сообщение между городами Абхазии зимой

 

Общественный транспорт Абхазии зимой ходит реже, чем летом, весной и осенью. В межсезонье по-прежнему ходят маршрутные такси (Псоу – Гагра – Пицунда – Гудаута - Новый Афон – Сухум - Очамчира), автобусы (в том числе те, что переезжают границу, например до Нальчика, Ростова и Краснодара), свои услуги предлагают местные депо такси и частные водители.

 

Какие гостиницы и пансионаты Абхазии выбрать для отдыха зимой?

 

Те отели, что расположены прямо на берегу моря, прекрасно подходят для пляжного отдыха в Абхазии летом, однако зимой проживать в таких гостиницах будет некомфортно из-за сырости и частых штормов, сопровождаемых сильным ветром и дождем. Прежде всего, это касается деревянных гостиниц, стоящих на берегу моря.

 

Оптимальным будет размещение в каменных гостиницах, предлагающих своим гостям комфортный отдых не только летом, но и зимой. Номера в гостинице в межсезонье должны быть оборудованы не только сплит-системами, работающими в режиме «зима - лето», но и дополнительными электрическими обогревателями. 

 

Очень удобно, если гостиница имеет собственное паровое отопление в каждом номере (например, тургостиница «Айтар» в городе Сухум).

 

Не советуем также селиться без своего авто в пригородах, не имеющих транспортного сообщения с центром города-курорта.

 

Где отдохнуть в Абхазии зимой? Города – курорты

 

Отдохнуть в Абхазии зимой можно в Гагре, Пицунде, Новом Афоне и Сухуме.

 

Наиболее развитую туристическую инфраструктуру зимой среди остальных городов Абхазии предлагает столица страны – Сухум.

 

Какие экскурсии можно посетить зимой?

 

Зимой можно спокойно осмотреть основные достопримечательности Абхазии: поехать на Голубое озеро и озеро Рица, посетить Новоафонский Монастырь и Пицундский храм, посмотреть Новоафонские пещеры и водопад, принять горячие целебные сероводородные ванны, съездить в Элыр в церковь Святого Георгия или слетать на вертолете на Псху.

 

Загружена ли российско-абхазская граница зимой?

 

Приезжая на своем авто, необходимо знать, что основная торговля мимозой и фруктами происходит в Абхазии с конца ноября и весь январь. Поэтому прохождение границы (пешеходной и автотранспортной) может занять определенное время.

 

Работает ли Новоафонская пещера зимой?

 

Новоафонскую пещеру можно посетить круглый год. Зимой пещера работает по средам, субботам и воскресеньям.

 

Поток туристов в Новый Афон зимой не прекращается, так как обязательной составляющей каждой обзорной экскурсии по Абхазии является посещение Новоафонского монастыря и Пещеры.

 

Стоимость посещения пещер зимой и летом одинакова.

 

При Новоафонской пещере круглогодично работает уютное национальное кафе-апацха (расположено справа от пещеры, если стоять к ней лицом) и столовая в самой пещере.

 

Работает ли сухумский ботанический сад зимой?

 

Ботанический сад и обезьяний питомник работают круглый год. Могут быть сокращены часы приема посетителей (только первая половина дня).

 

Возможно ли лечение в Абхазии зимой?

 

Бальнеолечебницы Абхазии работают круглый год. Посетить горячие термальные источники в селе Приморское, расположенном в 7 км от Нового Афона, можно и зимой. В это время года на территории оздоровительного комплекса не работают грязевые ванны и кафе.

 

Также, можно пропить курс минеральных вод Абхазии (Мархяул).

 

Какие местные фрукты можно купить на рынках Абхазии зимой?

 

Зимой на рынках Абхазии можно приобрести следующие местные фрукты: цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, грейпфрут), киви, хурма (бычье сердце и королек), фейхоа, финики, поздние сорта яблок и груш.

 

Цены на местные фрукты зимой значительно ниже, чем в период так называемого «высокого сезона».

 

 

АПСУА-ИНФО, 24.11.2012

http://apsua.info/item/455-otdyih-v-abhazii-zimoy 


Дата: 27/11/2012
кол-во просмотров: 6385
рейтинг статьи: 0

Тема: Туризм Обсудить статью в форуме

Анонс темы : "Отдых в Абхазии зимой "
заголовок сообщения Статья: Отдых в Абхазии зимой
Автор: Автогенерация
(Гость)
создано [27.11.2012 22:14:51]
  Обсуждение статьи "Отдых в Абхазии зимой "
Нажмите, чтобы перейти к прочтению статьи.

В последнее время сильно возрос поток российских туристов в Абхазию зимой, особенно на Новогодние праздники. Абхазия зимой по-своему прекрасна.


Kavkaz Banner Network




Наш баннер 468*60